にんじんと大根ときゅうりのスライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 30g
- 大根
- 20g
- きゅうり
- 20g
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮を剥く。にんじん、大根、きゅうりはそれぞれピーラーを使って薄切りにする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
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- 3
- にんじん、大根、きゅうりを和えて器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
水分が出やすいので、食べる直前にドレッシングをかけてください。
きっかけ
スライサーを使ってサラダを作ってみました。
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