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にんじんと大根ときゅうりのスライスサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
スライサーで薄く切った、食感の良いサラダです。

材料(1人分)

にんじん
30g
大根
20g
きゅうり
20g
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙1
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作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥く。にんじん、大根、きゅうりはそれぞれピーラーを使って薄切りにする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  3. 3
    にんじん、大根、きゅうりを和えて器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

水分が出やすいので、食べる直前にドレッシングをかけてください。

きっかけ

スライサーを使ってサラダを作ってみました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダきゅうり大根大根サラダにんじん
関連キーワード
簡単 スライサー 薄切り ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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