お夜食にも☆ 煮干し入り ヘルシ~☆おからサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 50g
- 煮干し
- 3匹
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大匙 2
- 貝割れ大根
- 10本ぐらい
- 片栗粉
- 小匙 1
- 水
- 80ml
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 煮干は耐熱皿に並べて40秒加熱
-
- 2
- スチーマーにおから、片栗粉、水、玉ねぎ、刻んだ貝割れ大根を入れて混ぜあわせレンジ600Wで2分加熱
-
- 3
-
- 2の荒熱が取れるのをまち、手で割った煮干を入れてざっくりと混ぜあわせる
-
- 4
- 食べやすく一口サイズに丸めてお皿にのせる
-
- 5
- 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎからも水分が出たので、水の量はもう少し少なめで片栗粉が多めの方がモッチリ食べやすくなると思います
きっかけ
小腹対策に作ってみました
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