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お夜食にも☆ 煮干し入り ヘルシ~☆おからサラダ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
夜の小腹対策にヘルシーなお腹膨らむおからサラダを作ってみました

材料(1人分)

おから
50g
煮干し
3匹
玉ねぎ(みじん切り)
大匙 2
貝割れ大根
10本ぐらい
片栗粉
小匙 1
80ml
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    煮干は耐熱皿に並べて40秒加熱
  2. 2
    スチーマーにおから、片栗粉、水、玉ねぎ、刻んだ貝割れ大根を入れて混ぜあわせレンジ600Wで2分加熱
  3. 3
    2の荒熱が取れるのをまち、手で割った煮干を入れてざっくりと混ぜあわせる
  4. 4
    食べやすく一口サイズに丸めてお皿にのせる
  5. 5
    混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎからも水分が出たので、水の量はもう少し少なめで片栗粉が多めの方がモッチリ食べやすくなると思います

きっかけ

小腹対策に作ってみました

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の大豆・豆腐

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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