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にんじんと大豆の春雨サラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
大豆入りの春雨サラダです。大豆がいいアクセントになります。

材料(1人分)

にんじん
長さ7cm分
大豆(水煮)
15g
春雨(乾燥)
15g
サニーレタス
1枚
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
大匙1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにする。サニーレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    春雨は袋に書いてある時間茹で、水にさらしてからしっかり水けを切っておく。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    ボウルににんじん、春雨、大豆、ヨーグルトドレッシングを入れて和える。
  5. 5
    器にサニーレタスを敷き、④をよそう。

おいしくなるコツ

春雨はしっかり水けを切ってからドレッシングで和えてください。

きっかけ

春雨サラダに大豆を入れてみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
春雨サラダにんじん人参サラダ大豆春雨
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ビーンズ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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