新玉ねぎ&若布 梅肉おから団子でヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 6分の1
- カット若布
- 蓋つまみ
- 梅干(中)
- 2こ
- ★おから
- 50g
- ★水
- 60ml
- ★片栗粉
- 小匙 1
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは薄切りにカット、ボールに玉ねぎ、若布を水を入れ若布が広がってくるまで水に浸し、笊にあげて水気を切っておく
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- 2
- 梅干は種を取り除き、箸で実をほぐす
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- 3
- スチーマーに★を入れてレンジ600Wで1分半加熱 梅肉を入れて混ぜあわせる
★固まり具合で加熱時間を調節してください
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- 4
- お皿に1をのせて、手で丸めた3をのせていk
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- 5
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- 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
きっかけ
たくさん食べてもヘルシーなサラダを作ってみました
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お腹いっぱい食べてもヘルシー満足♪