新玉ねぎ&おからで☆ヘルシーたまごサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
大好きなたまごサラダ♪
たっぷり食べても低カロ

材料(1~2人分)

ゆで卵
1こ
新玉ねぎ
6分の1カット
おから
20g
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 2
☆生乳100%ヨーグルト
大匙 2
貝割れ大根
6本ぐらい

作り方

  1. 1
    おからは耐熱皿に載せて、レンジ600Wで1分加熱して荒熱をとる
  2. 2
    ボールにたまごを入れてマッシャーで潰し、粗みじん切りした玉ねぎ、☆汁を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    おからを入れて全体になじむように混ぜあわせる
  4. 4
    刻んだ貝割れ大根をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらさずに使いました。 お好みで水にさらしてからつかってください

きっかけ

ヘルシーでボリューム満点のたまごサラダを作りました

公開日:2014/04/23

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カテゴリ
その他のサラダ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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