にんじんとセロリと大根の細切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
食感がいいサラダで、野菜がもりもり食べられます。

材料(1人分)

にんじん
長さ7cm分
セロリ
長さ7cm分
大根
長さ7cm分
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙2
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙2

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥いて千切りにする。セロリも千切りにする。
  2. 2
    器ににんじん、大根、セロリを入れて和える。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    ②にヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

今回は食感が楽しめるように太めに切ってみました。 スライサーで細い千切りにしてもおいしいです。

きっかけ

千切りサラダが食べたくて作りました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
セロリ大根大根サラダ人参サラダにんじん
関連キーワード
簡単 野菜サラダ 細切り ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする