にんじんとセロリと大根の細切りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 長さ7cm分
- セロリ
- 長さ7cm分
- 大根
- 長さ7cm分
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮を剥いて千切りにする。セロリも千切りにする。
-
- 2
- 器ににんじん、大根、セロリを入れて和える。
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- 3
- ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- ②にヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
今回は食感が楽しめるように太めに切ってみました。
スライサーで細い千切りにしてもおいしいです。
きっかけ
千切りサラダが食べたくて作りました。
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