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青菜とたまご ボリューム満点 ヘルシー寒天サラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
ボリューム満点だけど、しっかり味がついてるので食べやすい!

材料(2人分)

寒天
2カップ
ゆで卵
1こ
スティック青梗菜
1本
★マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
★黒酢
大匙 半分
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1・5
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1・5
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作り方

  1. 1
    ルクエに小さく刻んだスティック青梗菜を入れて、レンジ500Wで1分加熱

    加熱時間は野菜の様子をみて調節してください
  2. 2
    ルクエにゆで卵を入れて、マッシャーで潰し、★印を入れて青梗菜と混ぜあわせる
  3. 3
    寒天を小さくカットしてお皿にのせて混ぜあわせた☆印をかける
  4. 4
    2のたまごをのせて出来上がり♪

きっかけ

ボリューム満点ヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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