アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱&たまご☆青じそドレでさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
新玉ねぎをサッパリと青じそドレッシングで食べました♪

材料(2人分)

新玉葱(小玉)
1こ
たまご
1こ
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1・5
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1・5
刻み海苔
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うっすらとオイルをひいたフライパンを中火で加熱して、たまごを2回ぐらいに分けて薄焼きたまごを焼いておく
  2. 2
    玉葱は薄くスライスして10分ぐらい水にさらし、笊にあげて水気をきっておく
  3. 3
    1のたまごの荒熱が取れたら3センチぐらいの細切りにカット

    ☆たまごの焼き方が下手で、敗れてしまったので短めの細切りになってしまいました
  4. 4
    ボールに玉葱と玉子を入れてざっくりと混ぜあわせお皿に盛りつける、
  5. 5
    混ぜあわせた☆印をかけ、上から海苔をトッピングしてできあがり

きっかけ

新玉葱でさっぱりサラダを作ってみました

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする