新玉葱&たまご☆青じそドレでさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱(小玉)
- 1こ
- たまご
- 1こ
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- 刻み海苔
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- うっすらとオイルをひいたフライパンを中火で加熱して、たまごを2回ぐらいに分けて薄焼きたまごを焼いておく
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスして10分ぐらい水にさらし、笊にあげて水気をきっておく
-
- 3
- 1のたまごの荒熱が取れたら3センチぐらいの細切りにカット
☆たまごの焼き方が下手で、敗れてしまったので短めの細切りになってしまいました
-
- 4
- ボールに玉葱と玉子を入れてざっくりと混ぜあわせお皿に盛りつける、
-
- 5
-
- 混ぜあわせた☆印をかけ、上から海苔をトッピングしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません