じゃがいもとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
じゃがいもとゆでたまごに、胡麻ヨーグルトドレッシングがよく合います。

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
ゆでたまご
1個
サニーレタス
1枚
●リケン セレクティ胡麻
小匙2
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙2

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、ラップにつつんでレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、粗めにつぶしておく。
  2. 2
    じゃがいもが冷めたら、ゆでたまごを粗くくずしながら混ぜる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、器に敷く。②をのせ、ヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

今回はジャガイモをレンジで調理しましたが、茹でて作ってもおいしいです。

きっかけ

じゃがいもにゆでたまごを合わせてみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテトサラダ レンジ たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする