作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、ラップにつつんでレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、粗めにつぶしておく。
-
- 2
- じゃがいもが冷めたら、ゆでたまごを粗くくずしながら混ぜる。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、器に敷く。②をのせ、ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
今回はジャガイモをレンジで調理しましたが、茹でて作ってもおいしいです。
きっかけ
じゃがいもにゆでたまごを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません