トマトとカリフラワーのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 小1個
- カリフラワー
- 1/4房
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- トマトは洗い、皮に十字に切れ目を入れておく。カリフラワーは小房に分け、水にひたしてよく洗う。
-
- 2
- シリコンスチーマーにカリフラワーを入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- トマトを加え、さらに2分加熱する。
-
- 4
- ●を混ぜてヨーグルトドレッシングを作り、ホットサラダにかける。
おいしくなるコツ
トマトは火を通しすぎると崩れてしまうので、カリフラワーにある程度火が通ってから加えて加熱してください。
きっかけ
蒸したトマトが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません