ヘルシ~☆おから団子で青じそドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 30g
- 片栗粉
- 大匙 半分
- リソルト(減塩調味料)
- 2ふり
- 水
- 50ml
- レタス
- 1枚
- 貝われ大根
- 8本ぐらい
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- ミニスチーマーにおから、片栗粉、水を入れ(蓋なし)レンジ600Wで1分加熱 スプーンで全体を混ぜ合わせ、追加で600Wで30秒加熱
-
- 2
-
- レタスを手で小さくちぎってお皿に入れ、荒熱が取れた1をスプーンですくっておいておく
-
- 3
-
- ☆印を混ぜあわせ、2の上にかける
-
- 4
- 刻んだ貝われ大根をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
レタスの消費にヘルシー団子とヨーグルトドレッシングでヘルシ~にモリモリに!
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