材料(1人分)
- 紫芋
- 80g
- 大豆(水煮)
- 60g
- レーズン
- 15粒
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 紫芋はよく洗ってから両端を切りおとし、蒸し器で30~40分蒸す。火が通ったら皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 3
- ボウルに紫芋と大豆の水煮、レーズンを入れ、ヨーグルトドレッシングを加えて和える。
-
- 4
- 器によそう。
おいしくなるコツ
紫芋はさいの目に切ってから茹でて使っても大丈夫です。
きっかけ
紫芋に大豆を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません