アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋と大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
まろやかなヨーグルトドレッシングで和えたサラダです。

材料(1人分)

紫芋
80g
大豆(水煮)
60g
レーズン
15粒
●リケン セレクティ胡麻
小匙1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋はよく洗ってから両端を切りおとし、蒸し器で30~40分蒸す。火が通ったら皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  3. 3
    ボウルに紫芋と大豆の水煮、レーズンを入れ、ヨーグルトドレッシングを加えて和える。
  4. 4
    器によそう。

おいしくなるコツ

紫芋はさいの目に切ってから茹でて使っても大丈夫です。

きっかけ

紫芋に大豆を組み合わせてみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
大豆その他のサラダさつまいも

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする