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簡単ヘルシー、ニンジンとミョウガの胡麻和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
5分程度でさっと作ることができるお手軽惣菜。ご飯のお酒の供にお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1/2本
みょうが
1本
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
黒すりごま
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにし、みょうがも細切りにします。
    鍋に湯を沸かしたらさっと30秒ほど茹で、ざるにあげて1分蒸らします。
  2. 2
    流水で冷やし、しぼります。
    ボウルに野菜を入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。

きっかけ

5分程度でさっと作ることができるお手軽惣菜。ご飯のお酒の供にお勧めです。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
にんじん ダイエット みょうが ノンオイル
料理名
にんじんと茗荷の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/26 10:35
にんじんと茗荷があってびっくりでした!味付けもすっきり美味しかったです!
ki とにかく時短したい
作っていただきありがとうございます!
2014/09/17 15:05
茗荷の風味がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作ってくださってありがとうございました。そういっていただけると嬉しいです。

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