アプリで広告非表示を体験しよう

しん玉ねぎとアボカド、サーモンの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kame4243
おつまみに最高です!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
4/1個
アボカド
1個
サーモン
30g
メンツユ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして冷水にさらす、アボカドはスプーンでとりボールに入れる、サーモンはダイスにきる。
  2. 2
    サーモンはメンツユとわさびで下味を付けておく。他の材料をボールに入れよく混ぜる。
  3. 3
    和えた2のタネをアボカドの殻に盛りつけその上に、漬けたサーモンを盛りつける。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと辛みもなく美味しいです。 アボカドは柔らかいのを使うと具材とよく絡んで美味しくなります。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたかったから。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理名
新玉ねぎとアボカド、サーモン和風和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする