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千切りにんじんと大根のサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
千切りにすると野菜がたっぷり食べられます。

材料(1~2人分)

にんじん
長さ10cm分
大根
長さ10cm分
サニーレタス
1枚
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
大匙1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙1
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作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥き、千切りにする。(野菜用のスライサーを使うと便利です)
  2. 2
    サニーレタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、大根、にんじんを乗せる。ヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

千切りにするときにはスライサーを使うのが便利です

きっかけ

野菜をたっぷり食べるために作りました

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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