材料(1~2人分)
- にんじん
- 長さ10cm分
- 大根
- 長さ10cm分
- サニーレタス
- 1枚
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 大匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙1
作り方
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- 1
- にんじんと大根は皮を剥き、千切りにする。(野菜用のスライサーを使うと便利です)
-
- 2
- サニーレタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさにちぎる。
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- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
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- 4
- お皿にレタスを敷き、大根、にんじんを乗せる。ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
千切りにするときにはスライサーを使うのが便利です
きっかけ
野菜をたっぷり食べるために作りました
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