人参・スナップエンドウ・大根でコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- コンソメ
- 1こ
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 小匙 1
- 人参
- 2センチ
- 大根
- 2センチ
- スナップエンドウ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 人参と大根は皮を剥きさいの目にカット エンドウは筋を取り4~5等分にカット
-
- 2
- なべに水と大根、人参を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かす
-
- 3
- スナップえんどう豆を入れて2分ぐらい加熱、ケチャップを入れて味を整えたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません