素朴なおやつ☆桜餅の葉ではったい粉団子巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくら餅の葉
- 1枚
- はったい粉
- 大匙 2
- 上新粉
- 大匙 1
- 水
- 大匙 2~3
- グラニュー糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- ミニスチーマーにはったい粉、上新粉、グラニュー糖、水を入れて混ぜあわせる
-
- 2
- ☆甘みが少なかったので糖類の追加で、水の量を増減してみてください
-
- 3
- レンジ1000Wで1分加熱
-
- 4
-
- 葉の上に3をのせて包む
-
- 5
- できあがり♪
おいしくなるコツ
甘いお餅の後で食べたせいか、甘みが感じられませんでした 糖類の変更や甘みの追加はお好みで!
きっかけ
カロリーダウンで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません