アプリで広告非表示を体験しよう

素朴なおやつ☆桜餅の葉ではったい粉団子巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お菓子作りで余った桜餅の葉 ちょっとヘルシーにはったい粉団子を包んでみました♪

材料(1人分)

さくら餅の葉
1枚
はったい粉
大匙 2
上新粉
大匙 1
大匙 2~3
グラニュー糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニスチーマーにはったい粉、上新粉、グラニュー糖、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ☆甘みが少なかったので糖類の追加で、水の量を増減してみてください
  3. 3
    レンジ1000Wで1分加熱
  4. 4
    葉の上に3をのせて包む
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

甘いお餅の後で食べたせいか、甘みが感じられませんでした 糖類の変更や甘みの追加はお好みで!

きっかけ

カロリーダウンで作ってみました

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする