白菜とにんじんとセロリの葉のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 1/4個
- セロリの葉
- 5枚
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。にんじんは千切りにする。セロリの葉は良く洗って粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れて煮溶かす。
-
- 3
- 白菜とにんじんに火が通ったら、セロリの葉を入れる。さっと火を通し、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
セロリの葉は軽く火を通す程度の方が、風味が残っておいしいです。
きっかけ
野菜スープにセロリの葉を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません