アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんとセロリの葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
最後にセロリの葉を入れると風味が良くなります。

材料(3人分)

白菜
1枚
にんじん
1/4個
セロリの葉
5枚
コンソメ(キューブ)
1個
塩こしょう
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。にんじんは千切りにする。セロリの葉は良く洗って粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れて煮溶かす。
  3. 3
    白菜とにんじんに火が通ったら、セロリの葉を入れる。さっと火を通し、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

セロリの葉は軽く火を通す程度の方が、風味が残っておいしいです。

きっかけ

野菜スープにセロリの葉を入れました

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ コンソメ 汁物 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする