ヘルシー☆もやしとこんにゃくでピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- 生芋蒟蒻
- 4分の1枚
- もやし
- 4分の1袋
- 味噌
- 大匙 1
- 一味唐辛子(お好みで)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は熱湯で茹でてあく抜きしたら細くカット
-
- 2
- だし汁をなべに入れて中火にかけ沸騰させ、味噌を溶かす
-
- 3
- 蒟蒻、もやしを入れて2~3分加熱
☆もやしの食感が残ってる硬めです 煮込み時間はお好みで!
-
- 4
-
- お椀に入れて一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味唐辛子はお好みで!