アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 出がらし昆布と大豆の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酢の割合は多めなので、味噌の味で混ぜながら調節してください

材料(1人分)

大豆の水煮
5分の1カップ
出がらし昆布(2×6センチ)
1枚
田楽味噌(市販品)
小匙 1
黒酢
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出しをとり終わった出がらし昆布を小さくカット
  2. 2
    器に大豆と昆布を入れて軽く混ぜあわせる
  3. 3
    味噌と酢を入れて混ぜ合わせ、2にかけてあえたら出来上がり♪

きっかけ

捨てずに活用!昆布を使ってみました

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする