ヘルシー☆薄味 ブロッコリーともやしの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに蒸し焼きにしてヘルシーに食べました

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1束
もやし
2分の1袋
☆白醤油
大匙 1
☆水
大匙 1
博多旨めしの素
2~4つまみ
水(蒸し用)
5分の1カップぐらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房の先の部分を切り落とし、茎の部分は細く斜め切りにして分けておく
  2. 2
    フライパンに茎と水を入れて中火にかけ3分ぐらい蒸す
  3. 3
    茎が柔らかくなったら、ブロッコリーの房、もやしを入れて炒める
  4. 4
    ブロッコリーが柔らかく加熱されたら、混ぜあわせた☆印を入れて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    お皿に取り出し、博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
  6. 6
    ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子が混ざったふりかけみたいな感じです

おいしくなるコツ

醤油だけで炒めた方が味はしっかりつきます 薄味にするために水を混ぜているので、水はお好みで!

きっかけ

シンプルに蒸し焼きにしました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする