梅酒&チョコ&きな粉&羊羹で寒天プレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒天に大好物をのせておやつに食べました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
羊羹
30g
きな粉
小匙 1
ホワイトチョコ
10g
大匙 1
梅酒
大匙 1

作り方

  1. 1
    チョコは包丁であらく刻み水をかけ、レンジ600Wで30秒加熱して混ぜて溶かす
  2. 2
    食べやすく小さくかっとした寒天をお皿にのせる
  3. 3
    寒天の上に、食べやすくカットした羊羹をのせ、きな粉をかけ、溶かしたチョコをかける
  4. 4
    全体に梅酒をかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつに大好きなものを乗せて作ってみました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 19:33
梅酒寒天に、甘く煮た小豆と黄な粉で嘘っこだけど美味しかった(笑) ❤・・❤ご馳走様でした!あ、ブラックサンダーも大人買いして来たヨ(笑)。
ジョン・リーバス
小豆♪これからの季節 誘惑に負けそう(苦笑)ブラックサンダー☆ご無沙汰中 塩気もチョコもアイスも依存症から抜け出せない 1ヶ月前のスーツが肉に食い込んだよ(涙)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする