梅酒&チョコ&きな粉&羊羹で寒天プレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 羊羹
- 30g
- きな粉
- 小匙 1
- ホワイトチョコ
- 10g
- 水
- 大匙 1
- 梅酒
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- チョコは包丁であらく刻み水をかけ、レンジ600Wで30秒加熱して混ぜて溶かす
-
- 2
- 食べやすく小さくかっとした寒天をお皿にのせる
-
- 3
-
- 寒天の上に、食べやすくカットした羊羹をのせ、きな粉をかけ、溶かしたチョコをかける
-
- 4
- 全体に梅酒をかけて出来上がり♪
きっかけ
おやつに大好きなものを乗せて作ってみました