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人参と焦がしカシューの黒酢マヨ和え レシピ・作り方

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ブ〜子
人参が苦手ですが、生のままでも食べれます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

人参
4センチ
カシューナッツ
10粒
黒酢
大匙 1
マヨネーズ(カロリー65%カット)
小匙 半分
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにカット
    カシューナッツはアルミをひいたグリルにのせて中火で3分 焦げ目をつけるように焼く
  2. 2
    黒酢とマヨネーズを混ぜあわせる
  3. 3
    人参、カシューナッツ、2を和える
  4. 4
    できあがり♪
    ☆ナッツを香ばしくすると人参の独特の味が緩和され生でも気にならず食べれました

おいしくなるコツ

マヨネーズの割合が少なめなので、割合などはお好みで!

きっかけ

小鉢に作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 07:50
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ お弁当の同伴ちゃんにしたよ❤^^❤マヨネーズはお弁当マヨ持参なのでセルフサービスなんだけど^^;ナッツ~!作ってると食べたくなったw
小太郎1212
こんばんは ダブルレポありがとう♪最近アーモンド高いね(笑)カシューの方がお安く買えたので続いてる(笑)悲しいよね 懐事情。。。胡桃はずいぶんご無沙汰だよ

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