鶏皮とウェイパーで♪ 糸こんにゃくでラーメン気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500ml
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ウェイパー
- 小匙 1
- 鶏皮
- 2分の1枚
- ガーリックシーズニング
- 小匙 半分
- コチジャン
- 小匙 4分の1
- 黒一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを熱湯でさっとゆでて、3等分ぶらいに大きくカット
☆すすってラーメン気分を味わうために大きくカットしました 切り方はお好みで!
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、小さくカットした鶏皮をいれ、ウェイパー、ガーリックシーズニング、コチジャンを溶かしてスープを作る
-
- 3
- 2に1を入れて弱火で5分ぐらい加熱して味を染みこませる
☆煮込んでみましたが、スープが薄めなのであまり味は染み込みませんでした
-
- 4
-
- 丼に入れてお好みで黒一味をかけて出来上がり
-
- 5
-
- ☆ガーリックシーズニングは大蒜味の科学調味料です チーズや香辛料が混じってるので、一味をかける前ですが黒いのが混じってます