ワインに日本酒に、干し柿のラムレーズンクリチ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿
- 2個
- クリームチーズ
- 大匙2杯
- ラム酒漬けレーズン
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- レーズンをあらかじめラム酒、またはブランデーに着けておきます。
クリームチーズを冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練ります。そこにラム酒漬けレーズンを加え、しっかり混ぜます。
-
- 3
- 干し柿を半分に切り、そこにチーズを詰めたら再び1個になるようにぴったりと閉じ、ラップで包み、冷蔵庫でしっかり2,3時間冷やします。
-
- 4
- ラップを外し、完成です。
きっかけ
ワインに日本酒に、はたまたウイスキー、ブランデーに使える一品です。
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