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ワインに日本酒に、干し柿のラムレーズンクリチ詰め レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインに日本酒に、はたまたウイスキー、ブランデーに使える一品です。

材料(2人分)

干し柿
2個
クリームチーズ
大匙2杯
ラム酒漬けレーズン
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    レーズンをあらかじめラム酒、またはブランデーに着けておきます。
    クリームチーズを冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練ります。そこにラム酒漬けレーズンを加え、しっかり混ぜます。
  3. 3
    干し柿を半分に切り、そこにチーズを詰めたら再び1個になるようにぴったりと閉じ、ラップで包み、冷蔵庫でしっかり2,3時間冷やします。
  4. 4
    ラップを外し、完成です。

きっかけ

ワインに日本酒に、はたまたウイスキー、ブランデーに使える一品です。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
クリームチーズ おつまみ レーズン
料理名
干し柿のクリームチーズ詰め

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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