材料(1~2人分)
- 鮭のあら
- 3切れ
- 強力粉(薄力粉)
- 大匙 2ぐらい
- パン粉
- 4分の1カップぐらい
- オリーブオイル
- 小匙 1
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 半分
- ☆ソース
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
-
- あらの両面に強力粉をつけて、両面にパン粉をつける
-
- 2
- フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、中火で温めたフライパンに1を並べ焦げ目をつける感じで表面を焼く
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら、蓋をして、中火のまま5分ぐらい蒸し焼きにして中まで火を通す
☆骨つきだったので蒸して中まで確実に火を通しました
-
- 4
-
- 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
エコ気分でお一人様ランチに作ってみました アラなので食べる身の部分は少ないけど、フライ気分でテンションあがりご飯が進みます
きっかけ
エコ気分で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません