鮭あらで揚げないフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩、胡椒などの味付けをせずに濃い目のソースで食べました。鮭の味つけやお好きなソース類でおめしあがりください

材料(1~2人分)

鮭のあら
3切れ
強力粉(薄力粉)
大匙 2ぐらい
パン粉
4分の1カップぐらい
オリーブオイル
小匙 1
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 半分
☆ソース
大匙 半分

作り方

  1. 1
    あらの両面に強力粉をつけて、両面にパン粉をつける
  2. 2
    フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、中火で温めたフライパンに1を並べ焦げ目をつける感じで表面を焼く
  3. 3
    焦げ目がついたら、蓋をして、中火のまま5分ぐらい蒸し焼きにして中まで火を通す
    ☆骨つきだったので蒸して中まで確実に火を通しました
  4. 4
    混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

エコ気分でお一人様ランチに作ってみました アラなので食べる身の部分は少ないけど、フライ気分でテンションあがりご飯が進みます

きっかけ

エコ気分で作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする