アプリで広告非表示を体験しよう

大人のおやつに♪ 酒粕と林檎の砂糖焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ホクホクで甘くて幸せおやつ

材料(1人分)

酒粕(バラ)
30g
林檎(5ミリスライス)
4枚
素焚糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をアルミをひいたグリルに広げてのせて、上に林檎を置いてく
  2. 2
    弱火で3~4分ぐらい焼いたら、素焚糖をふりかけて追加で2分ぐらい加熱
  3. 3
    できあがり♪
    ☆砂糖を蜂蜜に変えても美味しいと思います

きっかけ

簡単におやつを作りました

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする