アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪ カロリー&お味控えめ☆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味が控えめだったので、糖類&酒粕を追加で作ったり、お好みの糖類をかけておめしあがりください

材料(2~4人分)

生おから
80g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小匙 1
たまご
1こ
プレーンヨーグルト
100g
酒粕(バラ)
50g
きび砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り、ヨーグルトを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    おから、さとう、酒粕を入れて混ぜる
    ☆酒粕が硬い場合はレンジなので柔らかくしてから混ぜてください
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるように混ぜ型に入れる
  4. 4
    200度の余熱で温めたオーブンで25分焼き、温度を180度に下げて20分焼く
  5. 5
    できあがり♪
    ☆焼き時間は型の厚みやお使いのオーブンの火力で調節してください
  6. 6
    ☆お好きな形にカットして、ジャムなどをつけてお召し上がりください

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする