ヘルシー♪ カロリー&お味控えめ☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生おから
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小匙 1
- たまご
- 1こ
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 酒粕(バラ)
- 50g
- きび砂糖
- 30g
作り方
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- 1
- ボールにたまごを割り、ヨーグルトを入れて混ぜあわせる
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- 2
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- おから、さとう、酒粕を入れて混ぜる
☆酒粕が硬い場合はレンジなので柔らかくしてから混ぜてください
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- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるように混ぜ型に入れる
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- 4
- 200度の余熱で温めたオーブンで25分焼き、温度を180度に下げて20分焼く
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- 5
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- できあがり♪
☆焼き時間は型の厚みやお使いのオーブンの火力で調節してください
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- 6
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- ☆お好きな形にカットして、ジャムなどをつけてお召し上がりください
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