甘さと香ばしさ! 蜂蜜&はったい粉で♪焼酒粕おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘さと香ばしさ!高カロリーだけど絶妙です

材料(1人分)

板酒粕(3×6センチ)
1枚
蜂蜜
大匙 1
はったい粉
大匙 1

作り方

  1. 1
    蜂蜜とこうせんを混ぜあわせぬりやすいペースト状にする
    ☆蜂蜜の種類のよって量を調節してください
  2. 2
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼いたら一度ひっくり返して、1をぬる
  3. 3
    引き続き弱火で3分ぐらい焼いて表面を香ばしく焼き上げたら出来上がり♪

きっかけ

甘いおやつが食べたくて作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする