材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- 大根の葉(刻み)
- 3分の1カップ
- 納豆
- 1パック
- 味噌(あわせ)
- 大匙 1
- 葱
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ☆納豆は備え付けのたれやからしを混ぜずに使いましたが、お好みで混ぜてください
-
- 2
- なべにだし汁と刻んだ大根の葉を入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら味噌を溶かし1~2分煮詰めてアツアツに温める
☆大根の葉の硬さで煮詰める時間を調節してください
-
- 4
-
- お椀に入れて納豆を入れて、葱を入れたらできあがり♪
☆お椀の中で軽く納豆をほぐして食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません