素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のこうせん&ヨーグルトかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板粕
- 30g
- プレーンヨーグルト(脂肪分ゼロ)
- 大匙 2
- こうせん
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返して裏側も焼く
☆片面焼きグリルで焼いてます トースターだと手軽に焼けると思います
-
- 2
-
- 酒粕を手でちぎりお皿にのせて、ヨーグルトとこうせんをかけたら完成
きっかけ
素朴だけど美味しい低カロおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません