素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のこうせん&ヨーグルトかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
低カロリーだけど香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

板粕
30g
プレーンヨーグルト(脂肪分ゼロ)
大匙 2
こうせん
大匙 半分

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面焼きグリルで焼いてます トースターだと手軽に焼けると思います
  2. 2
    酒粕を手でちぎりお皿にのせて、ヨーグルトとこうせんをかけたら完成

きっかけ

素朴だけど美味しい低カロおやつを作ってみました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする