おやつに!グレープフルーツジャムとココアで焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕
- 30g
- マーガリン
- 小匙 半分
- グレープフルーツジャム
- 大匙 半分
- 調整ココア
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
-
- 2
- ひっくり返した面にマーガリンをぬり、弱火で6~8分ぐらい焦げないように焼く
-
- 3
-
- ジャムをぬりココアをかけたら出来上がり♪
-
- 4
- ☆ジャムとココアの味が濃厚でマーガリンの味は消えてました
塗らないほうがカロリーダウンでいいかもです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません