おやつに!グレープフルーツジャムとココアで焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘い♪幸せ♪ おやつに酒粕

材料(1人分)

板酒粕
30g
マーガリン
小匙 半分
グレープフルーツジャム
大匙 半分
調整ココア
小匙 1

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  2. 2
    ひっくり返した面にマーガリンをぬり、弱火で6~8分ぐらい焦げないように焼く
  3. 3
    ジャムをぬりココアをかけたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆ジャムとココアの味が濃厚でマーガリンの味は消えてました
    塗らないほうがカロリーダウンでいいかもです!

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
健康酒ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする