おつまみに♪ 焼き酒粕 から揚げ葱のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみのから揚げとおつまみの酒粕で♪
リメイク気分でおつまみを作ってみました

材料(1人分)

酒粕(2×4センチ)
1枚
から揚げ
1こ
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
小匙 半分
3センチ

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミホイルをひいたグリルに乗せて、弱火で3~4分焼いて一度ひっくり返し裏側も同じように3~4分焼く
  2. 2
    酒粕にマヨネーズをぬり、から揚げを箸でほぐし酒粕の上にのせる
  3. 3
    小口切りにした葱をのせて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする