刻み生姜と酒粕で♪ 甘さ控えで甘酒つくったよ
「刻み生姜と酒粕で♪ 甘さ控えで甘酒」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 4件(4人)
-
小太郎12122014/02/04 08:30:52こんにちは やはり、、、酒粕って高カロなんですね(笑)異様に腹周りの肉付きが進化して来て狸腹!ベルト要らずになってきたよ(笑)ちょっと対策を考えなければ(苦笑)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/29 14:38:04こんにちはぁ❤昨日スーパーで液状酒粕みつけて買ってきたよ~♪♪溶かす手間なしでめちゃ良い@^^@面倒臭がりの私にピッタリ(笑)優しい味わいで美味しかったよ~^^おはようございます そうそう!ペーストタイプは溶けやすいですよね 焼くには不向きなんだけど溶かすには便利!私もズボラでめんどくさがりやの超テキトーな性格(笑)
-
やなママ☆2014/01/24 16:29:08昨夜の夕食後に頂いたよ〜♡おぉ〜♪やっぱり刻み生姜はピリピリ効きます〜(*^_^*)ポッカポカ温まったよ♪ごち様〜♡
只今、米麹から作る甘酒に挑戦中よ(^^)甘酒!はまりますよね 私、甘酒も苦手だったのに酒粕から始まりゾッコン(笑)米麹からの甘酒も挑戦してみたい 甘酒もいろんな作り方があって奥が深いですよね -
アルプスの乙女2014/01/21 16:57:14ブ~子さん、こんばんは~♪
昨夜の寝しなに飲み
ほっこりと休むことができました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)おはようございます 以前は甘酒も酒粕もダメだったのに今年はそのまま食べれるぐらい大好きに!きな粉食いよりはいいかも(苦笑)ほどほどができない自制心のなさが辛い
酒粕見たこと無い種類見つけると家にストック有っても買っちゃうよ~怖いよ~カロリー高いのにぃ❤とか言いつつ今回も板喰いながら作ったw❤めちゃ旨❤