素朴☆大根の葉とちくわで中華風酒粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 大根の葉(細い大根 1本分)
- 5センチ
- ちくわ
- 1本
- 酒粕
- 50g
- ウェイパー
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと酒粕を溶かす
-
- 2
-
- 大根の葉は細かく刻みスチーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
-
- 3
- 1のなべに2の葉と輪切りにしたちくわを入れて3分ぐらい煮詰めて味を染み込ませる
-
- 4
-
- できあがり♪
★時短で大根の葉はスチーマーで下ごしらえをしてから使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません