素朴☆大根の葉とちくわで中華風酒粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

400ml
大根の葉(細い大根 1本分)
5センチ
ちくわ
1本
酒粕
50g
ウェイパー
小匙 半分

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと酒粕を溶かす
  2. 2
    大根の葉は細かく刻みスチーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
  3. 3
    1のなべに2の葉と輪切りにしたちくわを入れて3分ぐらい煮詰めて味を染み込ませる
  4. 4
    できあがり♪
    ★時短で大根の葉はスチーマーで下ごしらえをしてから使いました

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする