簡単ヘルシー、そうめんかぼちゃのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- そうめんかぼちゃ
- 100g
- ニンジン
- 小1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 小匙1杯
作り方
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- 1
- そうめんかぼちゃはあらかじめ茹で、ほぐしておきます。ニンジンは細切りにします。
野菜をボウルに入れ、オイル、蜂蜜と混ぜ合わせ、塩、バジルで味を調えます。
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- 2
- 冷蔵庫で1時間以上味をなじませ、完成。
一日たったものも美味しいですよ。
きっかけ
和風の食材というイメージが強いそうめん南瓜ですが、洋風サラダもいけるんです。キャロットラペ風のこちらはワインのあてにもご機嫌。