ウェイパーでセロリと大根♪ 生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 大根
- 2センチ
- セロリ
- 5センチ
- 生姜
- 2分の1片
- 胡麻
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、セロリは筋をとり細くカットしておく
生姜はスライスして千切り(皮つきのまま使いましたがお好みで剥いてください)
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
- 3
-
- 弱火にして5分ぐらに煮込み器にいれて胡麻をかけたら出来上がり♪
-
- 4
- ☆具をクタクタに煮込んでますが、生姜のパンチが強くて温まります
おいしくなるコツ
生姜の量は調節してください
野菜の煮込み時間も(食感)お好きな硬さで作ってください
きっかけ
寒い日に生姜スープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目よりも生姜が効いています 生姜の量はお好みで!