アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーでセロリと大根♪ 生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生姜がピリリ
見た目よりも生姜が効いています 生姜の量はお好みで!

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
大根
2センチ
セロリ
5センチ
生姜
2分の1片
胡麻
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、セロリは筋をとり細くカットしておく
    生姜はスライスして千切り(皮つきのまま使いましたがお好みで剥いてください)
  2. 2
    鍋に1と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3
    弱火にして5分ぐらに煮込み器にいれて胡麻をかけたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆具をクタクタに煮込んでますが、生姜のパンチが強くて温まります

おいしくなるコツ

生姜の量は調節してください 野菜の煮込み時間も(食感)お好きな硬さで作ってください

きっかけ

寒い日に生姜スープを作りました

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする