マグで簡単に☆煎餅入れてぽかぽか酒粕汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 40g
- 生姜(チューブ)
- 3ミリ
- 白醤油
- 小匙 半分
- 水
- 20ml
- 湯
- 150ml
- ☆片栗粉
- 小匙 1
- ☆水
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで1分加熱 しっかり混ぜて溶かす
-
- 2
- 生姜、醤油を入れて湯を注ぎ、混ぜあわせた☆印を入れる
-
- 3
-
- 手で割った煎餅を入れて出来上がり♪
-
- 4
- ☆片栗粉を入れた時に温度が下がっていたせいか、とろみのつき具合がイマチイでした とろみ加減はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません