アプリで広告非表示を体験しよう

マグで簡単に☆煎餅入れてぽかぽか酒粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
糖類は入れなかったので調味料の追加は酒粕の味で変えてください

材料(1人分)

酒粕
40g
生姜(チューブ)
3ミリ
白醤油
小匙 半分
20ml
150ml
☆片栗粉
小匙 1
☆水
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで1分加熱 しっかり混ぜて溶かす
  2. 2
    生姜、醤油を入れて湯を注ぎ、混ぜあわせた☆印を入れる
  3. 3
    手で割った煎餅を入れて出来上がり♪
  4. 4
    ☆片栗粉を入れた時に温度が下がっていたせいか、とろみのつき具合がイマチイでした とろみ加減はお好みで!

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする