ベビシュー&ココアで♪ 甘い酒粕ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
もう少し甘くしてもよかったかも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
20g
ベビーシュークリーム
1こ
素焚糖
小匙 半分
ココア
小匙 半分
20ml
170ml

作り方

  1. 1
    マグに酒粕、水を入れてレンジ600Wで1分加熱 酒粕を混ぜて溶かす
  2. 2
    素焚糖と湯を注ぎ混ぜ合わせココアをかけてベビーシュークリームを浮かべる
  3. 3
    軽く混ぜたらできあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/12 09:37
おはようございます♪ シュークリームなしですが謝 とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
いつもレポ感謝 なし&代用 毎度の私です(苦笑)お返事追いつかずごめんね 待っていてね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする