アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚入れて♪ 酒粕ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
もう少し酒粕を増やして作った方が美味しい思います 想像よりも薄めでした

材料(1人分)

焼き豚
1枚
酒粕
20g
30ml
170ml
白醤油
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで1分加熱して酒粕を混ぜあわせて溶かす
  2. 2
    細かく刻んだチャーシューを入れて湯注ぎレンジ600Wで1分加熱
  3. 3
    醤油を入れて軽く混ぜたらできあがり
    ☆1の時点で酒粕の溶かし方が雑だったので、酒粕がとけ残ったのもあるかもしれませんが、薄味でした

きっかけ

酒粕ドリンクを作ってみました

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする