甘くてポカポカ♪ 林檎ジャムとココアで酒粕ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜のHOTドリンクに作ってみました 身体がポカポカ温まります

材料(1人分)

熟成さけかす
大匙 3
林檎ジャム
大匙 1
調整ココア
小匙 1
熱湯
180ml

作り方

  1. 1
    耐熱グラス(マグ)にジャム、酒粕を入れて熱湯を30mlぐらい先に入れて混ぜあわせる
  2. 2
    酒粕が滑らかになるまで潰すように混ぜてる間に、グラスの中の湯が冷めてるので、再び温めた熱湯を注ぐ
  3. 3
    ココアをふりかけてできあがり♪

きっかけ

ほっこり温まるドリンクを作ってみました

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
健康酒リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする