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白だしで☆焼き鮪と焼き葱のお吸い物 レシピ・作り方

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ブ〜子
お刺身まぐろの鮮度が落ちてたので、焼いて吸い物に入れてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
白だし
大匙 半分
白醤油
小匙 半分
まぐろ(刺身用)
4切れ
12センチ
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作り方

  1. 1
    葱は4等分にカット、アルミをひいたグリルに葱とマグロをのせて弱めの中火で両面を焼く
  2. 2
    ★鮪は後から煮込むので色づく程度に3分づつぐらい、葱は5分づつぐらい、一度ひっくり返しえ両面を焼きました
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ加熱、沸騰してきたら白だし、白醤油を入れて味を整える
  4. 4
    葱と鮪を入れて1~2分加熱して温めお椀によそう
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

お刺身まぐろで吸い物を作ってみました

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/05 19:34
だしがきいて 美味しいですね たっぷり入れてついでに たまごまで いれちゃいました
mimi2395
こんにちは♪豪華に作ってくださってありがとうございます お返事に気を使わせてしまったみたいでごめんなさい レポいつも嬉しいです

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