白だしで☆焼き鮪と焼き葱のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 白だし
- 大匙 半分
- 白醤油
- 小匙 半分
- まぐろ(刺身用)
- 4切れ
- 葱
- 12センチ
作り方
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- 1
- 葱は4等分にカット、アルミをひいたグリルに葱とマグロをのせて弱めの中火で両面を焼く
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- 2
- ★鮪は後から煮込むので色づく程度に3分づつぐらい、葱は5分づつぐらい、一度ひっくり返しえ両面を焼きました
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- 3
- なべに水を入れて中火にかけ加熱、沸騰してきたら白だし、白醤油を入れて味を整える
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- 4
- 葱と鮪を入れて1~2分加熱して温めお椀によそう
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- 5
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- 出来上がり♪