アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 安納芋の皮入り♪葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お菓子作りに芋を使い、残った皮と余ったタマゴで作ってみました

材料(1~2人分)

強力粉
50g
3分の2本
たまご
2分の1こ
安納芋の皮
50g
100ml
オリーブオイル(焼くとき)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、皮が多いようなら小さく刻む
  2. 2
    ボールに水、たまごを入れて混ぜ合わせ、強力粉を入れて混ぜる
  3. 3
    葱、皮を入れて全体に混ぜたらフライパンにうっすらと油をひいて、両面を7分づつぐらい中火で焼いていく
  4. 4
    できあがり♪
    ☆部分的にお芋の甘みが残っていてこのままでも美味しかったです
  5. 5
    ☆ちょこっと、からしをつけてもツーンとして美味しかったです

おいしくなるコツ

☆お菓子作りで残った皮をそのままつまんで食べてるので、皮を食べることに抵抗なく作ってますが、お好みで芋を入れて作ってみてください

きっかけ

残った材料で作ってみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする