エコ☆セコ 安納芋の皮入り♪葱焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切り、皮が多いようなら小さく刻む
-
- 2
- ボールに水、たまごを入れて混ぜ合わせ、強力粉を入れて混ぜる
-
- 3
- 葱、皮を入れて全体に混ぜたらフライパンにうっすらと油をひいて、両面を7分づつぐらい中火で焼いていく
-
- 4
-
- できあがり♪
☆部分的にお芋の甘みが残っていてこのままでも美味しかったです
-
- 5
-
- ☆ちょこっと、からしをつけてもツーンとして美味しかったです
おいしくなるコツ
☆お菓子作りで残った皮をそのままつまんで食べてるので、皮を食べることに抵抗なく作ってますが、お好みで芋を入れて作ってみてください
きっかけ
残った材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません