作り方
-
- 1
- 明太子は皮から中身を出しておく。きのこは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンを火にかけバターを溶かす。にんにくを炒め、香りが出てきたらきのこと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティと明太子、バター小匙1を入れる。茹で汁大さじ2も加えて炒め、だししょうゆで調味する。
-
- 5
- お皿に盛り、刻みのりをかける。
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて入れると風味がよくなります。
明太子にも塩気があるので、しょうゆの量は加減してください。
きのこはお好きなものを使ってください。何種類か組み合わせてもおいしいです。
きっかけ
明太子の和風スパゲティにきのこも入れてみました