材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 半分
- 白菜
- 1枚
- 木綿豆腐
- 100g
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 7~8ふり
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして白い茎の部分と葉の部分を分けておく
-
- 2
- なべに白菜の白い部分と水を入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし大きく切った豆腐、白菜の葉をいれて2~3分加熱する
-
- 4
- お椀に入れて生姜をふりかけたらできあがり♪
☆薄味スープですが具沢山で温まります
おいしくなるコツ
味付けが薄いので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
薄味の中華スープを作りました
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スープが薄いけど、生姜をふって風味付けしていただきました