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薄味♪ 豆腐と白菜の中華スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
具だくさんの薄味スープです
スープが薄いけど、生姜をふって風味付けしていただきました

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 半分
白菜
1枚
木綿豆腐
100g
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
7~8ふり
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作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ぐらいにカットして白い茎の部分と葉の部分を分けておく
  2. 2
    なべに白菜の白い部分と水を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし大きく切った豆腐、白菜の葉をいれて2~3分加熱する
  4. 4
    お椀に入れて生姜をふりかけたらできあがり♪
    ☆薄味スープですが具沢山で温まります

おいしくなるコツ

味付けが薄いので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

薄味の中華スープを作りました

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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