アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ おつまみ♪ 出がらし昆布の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
使い終わった出がらし昆布♪具としてそのまま食べちゃう事が多いけど、いつもと違う食べ方をしてみました

材料(1人分)

だし昆布
1枚
甘味噌
大匙 1
あとふり生姜(粉末生姜調味料)
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすくカットする
  2. 2
    アルミをひいたグリルに昆布をのせて弱火で2分焼いて一度ひっくり返す
  3. 3
    ひっくり返した面に味噌をぬり、弱火で2分焼いたら取り出す
    ☆昆布の水分を飛ばす感じで焼く
  4. 4
    生姜をふりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

いただいた手作り味噌をつかいましたが、市販品の‘献立いろいろ味噌’などでも美味しいと思います

きっかけ

捨てれないエコ精神で作ってみました

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
昆布味噌

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする