アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト&カップで簡単に♪ 豆腐入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にカレースープを作りました
カレーの量が半分でも豆腐が入ってボリューム満点!

材料(2人分)

レトルトカレー
1袋
160ml
生姜(チューブ)
2センチ
絹ごし豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にカレーと水、生姜を入れて混ぜあわせる
    ☆1人前 半量づつ入れて作っています
  2. 2
    豆腐を入れてふんわりラップをかけ、600Wで1分半加熱
    ☆パンパンと音がしてはじけた感じだったので一度かきまぜました
  3. 3
    軽くまぜあわせ、さらい1分半加熱してできあがり♪
  4. 4
    ☆生姜の量はお好みで!

きっかけ

なべを使わず簡単に作ってみました

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープレトルト食品その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする