トマトピューレと大根で♪ ペンネ レシピ・作り方

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ブ〜子
お一人様ランチに♪ 大根でかさましのちょっとヘルシーなペンネを簡単に作ってみました

材料(1人分)

ペンネ(乾麺)
80g
大根
5センチ
大根の葉(あればお好みで)
2分の1本分
トマトピューレ
2分の1カップ
岩塩
少々
ブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル
小匙 1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3ミリぐらいに薄くスライスして細切り、大根の葉も細かく切る
  2. 2
    ペンネは規定時間で茹でて笊にあげて水気をきる
    ☆塩を入れずに茹でました
  3. 3
    フライパン中火で温めたら、オリーブオイルをひいて少し火を弱めて1をじっくり炒めて火を通す
  4. 4
    3の大根に火がとおってきたら、2を入れてさっと炒めトマトピューレを入れて絡めて炒める
  5. 5
    岩塩で味を整えてお皿に取り出す
  6. 6
    お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にヘルシーペンネを作ってみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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