アスパラとトマトのスパゲティーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆牛乳・水
- 各300cc
- ★シチューのルー
- 1/2箱
- ★アスパラ
- 5本
- ★とろけるチーズ
- 80g
- ♧トマト
- 4個
- ♧ミートソース
- 大さじ2強位ずつ
- ♧とろけるチーズ・パン粉・粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティーは、時間通りゆでる。
ゆでてる間に、ソース作り。
玉ねぎ、アスパラは薄切り。
-
- 2
- フライパンか鍋に、バター大さじ1位を溶かし、玉ねぎを炒め、小麦粉を加える。牛乳・水も加えてかき混ぜる。
沸騰したら、火を止め、★を加えて、沸騰直前まで再加熱。
-
- 3
- 茹で上がった、パスタを耐熱皿に取り分け、②のソースをかける。
その上に♧をのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません