旬を味わう♪ 柿と牛蒡のマヨサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
旬の柿でサラダを作ってみまいた
柿の甘さでマヨが少なめでもヘルシ~で美味しい!

材料(2人分)

牛蒡
1本
1こ
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
大匙 1
胡麻
大匙 1
☆酢水(あく抜き用)
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして酢水に15分ぐらい浸し灰汁抜き後に、熱湯で8分ぐらい湯がく
    ☆牛蒡の食感はお好みで、ゆでる時間を調節してください
  2. 2
    柿は2ミリ幅ぐらいの櫛型にきったら、細くカット
    ☆牛蒡に形を合わせましたが切り方はお好みで
  3. 3
    しっかりと水気を切った牛蒡ボールに入れてマヨネーズと混ぜあわせ柿を入れてざっくりと混ぜる
  4. 4
    お皿にとりわけ胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

柿を使ってサラダを作りました

公開日:2013/11/30

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カテゴリ
その他のサラダごぼう

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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