旬を味わう♪ 柿と牛蒡のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして酢水に15分ぐらい浸し灰汁抜き後に、熱湯で8分ぐらい湯がく
☆牛蒡の食感はお好みで、ゆでる時間を調節してください
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- 2
- 柿は2ミリ幅ぐらいの櫛型にきったら、細くカット
☆牛蒡に形を合わせましたが切り方はお好みで
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- 3
- しっかりと水気を切った牛蒡ボールに入れてマヨネーズと混ぜあわせ柿を入れてざっくりと混ぜる
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- 4
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- お皿にとりわけ胡麻をふりかけたら出来上がり♪
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柿の甘さでマヨが少なめでもヘルシ~で美味しい!